Ciao a tutti!
Questa sarà l'ultima tortina per moooolto tempo...!
Il pan di spagna è quello che faccio di solito,morbidissimo e profumato,la crema è alla ricotta e per la bagna ho usato del liquore cremoso alla nocciola...mmmmmmh!!
Ingredienti per la crema:
-250 gr di ricotta fresca
-200 gr di panna
-3 cucchiai di zucchero
-1 pizzico di sale
(La sera prima mettete a scolare la ricotta perchè dev'essere asciuttissima!)
Montate la panna con 1 cucchiaio di zucchero e lavorate la ricotta con i 2 cucchiai di zucchero rimasti e il pizzico di sale,versatela quindi nel mixer insieme alla panna:qualche giretto e la crema è pronta!
P.s. :a questa crema potete aggiungere 1 pizzico di cannella,1 cucchiaino di Strega e delle gocce di cioccolato!
Non resta che augurare di nuovo buon compleanno alla mia mamma!
A prestoooo! ^__^
Ciauuuu!
Oggi in occasione del compleanno di mio padre,ho preparato questa tortina!
Super cioccolatosa,nerissima,con crema al mascarpone e caffè! La ricetta di questo pan di spagna me l ha data la mia amica Virginia(grazie!) e per non svelare i suoi segretucci vi basti solo sapere che nell'impasto ho messo 3 cucchiai di nutella(lei mi aveva consigliato di metterne 2 ma ho voluto abbondare...si sa che con la nutella è meglio ^_^)! Una volta freddata,ho tagliato la tortina in 3 parti che ho bagnato con una bagna (perdonatemi il gioco di parole) semplicissima fatta con acqua e latte condensato,in modo da renderla ancor più soffice,ho poi spalmato moltissima crema e infine ricoperto di pasta mmf(la decorazione è stata fatta da me eccetto le foglioline:lì si è messa all'opera anche mia madre)!
Non resta che augurare ancora buon compleanno a mio padre e ringraziare tutti voi per essere sempre presenti nel mio blogghino!
A presto ^___^ , Yori